您的位置:首页>>专题列表
林正英

林正英

内容:

1963年,林正英跟从创办香港春秋戏剧学院的粉菊花师傅学习京剧。  

 1969年,17岁的林正英进入电影圈做龙虎武师。   随后与陈会毅一同成为李小龙的左膀右臂。

1971年,林正英参演电影《唐山大兄》并担任副武术指导。  

 1973年,李小龙辞世,随后,林正英进入洪金宝组建的洪家班。

1982年,林正英凭着电影《败家仔》赢得第二届香港电影金像奖最佳动作指导奖。  

 1983年,林正英因喜剧电影《奇谋妙计五福星》而再次获得第三届香港电影金像奖最佳动作指导。   

1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖电影《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。     

1988年,林正英因电影《七小福》而获得了第25届台湾电影金马奖最佳男配角提名。   

1989年,林正英首次独立执导灵幻恐怖电影《一眉道人》。   

1992年,林正英再次搭档钱小豪、许冠英主演灵幻僵尸片《新僵尸先生》,续写师徒情。  

 1994年,林正英拍摄电影《青蜂侠》,向李小龙致敬。   

1995年,林正英获香港亚洲电视(亚视)以百万高薪礼聘演出电视剧《僵尸道长》,林正英由此开始电视生涯,该剧亦被视为林正英影途的起死回生之作。   但在1997年11月8日,林正英因肝癌晚期,在香港九龙圣德肋撒医院与世长辞,终年45岁。

就要玩电影APP2.0下载(安卓)

百度搜索;360搜索;搜狗搜索;
分享按钮